徵信
徵信

大部份的人認為,婚前是一件「壞事」,也許真的不是件好事,但是..... 如果造成婚前的原因,可能是涉及不道德的壞事,因此兩個人已無法再共同生活而婚前,那麼婚前對當事人的幸福而言,是否為一件壞事呢?

其實這樣的判斷最好由當事人來下,因為一個人幸福與否,他自己最清楚。如果一個人選擇婚前,一定是因為他﹙她﹚覺得婚前要比不婚前好。事實上,與其長期兩個人貌合神離的生活,不如斷絕婚姻關係,重新建立新的生活追求幸福。

網路作家 shuqian

徵信
婚前徵信 回到首頁 聯絡女人 婚前徵信 外遇蒐證 家暴處理 離婚協議 女人故事
搜尋站內資訊 請輸入關鍵字

婚前徵信 婚前須知

婚前徵信 感人的婚姻故事

婚前徵信 婚前徵信相關

婚前徵信 婚前新聞

今日新聞快報:

婚前須知婚姻是一生的事業

婚姻是一生的事業,家庭經營是永續的。許多在工作生涯非常傑出成功而婚姻卻相當失敗的男男女女,最後紛紛體認到一個他(她)們抱憾的事實:任何的成功不能彌補婚姻的失敗。

你的人生是黑白還是彩色的,是豐富還是貧瘠的,是多采多姿還是索然無味的,這都跟每個人的婚姻經營有密切的關係。尤其當人類的壽命因飲食、運動以及醫藥科技的進步而更加延長,平均壽命從上世紀的30-40歲至今日的70-80歲,甚至未來三十年內更有可能延長至100歲以上。

但是,相對的,追溯過去到現在,適婚年齡仍然保持較少的差距,差不多維持在20-30多歲之間這段青春期。從結婚到最後往生的這一段人生旅程相對延長很多。如果很幸運的,婚姻穩定美滿,彼此恩愛一生,那麼婚後雙方共度的幸福時光將長達全部人生的1/2到2/3。因此,婚姻幸福與否,對每一個人的一生有相當重大的關係。

從過去到現在,對接觸到周遭的許多同學、親戚或朋友的觀察,可以大致得到一個很有趣的指標,那就是,認為婚姻是好的或會更好的,大部份他們確實可以經營美滿的婚姻生活。

我發現,不管婚前、新婚或婚後,對於婚姻抱持比較樂觀態度的人,凡事均呈現積極正面的思考。

至於那些對於婚姻抱持比較悲觀色彩的人,很容易在還沒有付出足夠的努力之前,就認命或放棄,相對的就沒有那麼幸福,甚至於離婚,似乎以這個不幸的結局來證實悲觀的看法。無論是好或壞、積極或消極、樂觀或悲觀,都有如自我實現的預言。

在今天資訊開放的社會裡,色情、暴力、誹聞、八掛等負面報導充斥在各種報紙、雜誌、電視、網路等媒體。這樣的環境很容易帶給人一種錯覺,對某些人甚至可能是錯誤的示範。

根據內政部的統計,2001年台灣有將近五萬七千對夫妻離婚,平均每天約150對夫妻成怨偶。換句話說,平均每不到10分鐘就有一對又一對的夫妻莎約娜拉。若同樣以2001年結婚與離婚對數觀察,則平均每三對新人進入結婚禮堂,就有一對舊偶仳離,驚人吧!

但是,你(妳)可不要被那些數字嚇倒,因為,仍有三分之二絕對多數的夫妻白首偕老呢!而你(妳)與另一半很可能是屬於這多數的一群,而且必然是幸福美滿的一對,如果你(妳)們真誠承諾,真心相愛,互許終身,並以積極正面的態度努力經營婚姻的話。相信我,你(妳)一定能做得到!

資料來源(轉載)http://www.loveworks.com.tw/ugC_Menu2_Detail.asp

affair_blog rita 隱私權與安全政策
徵信