家庭暴力
家庭暴力

在你我的周圍,許多人都見過、聽過或經歷過「家庭暴力」的場景,你我之中,有的人或許還扮演過救援者、旁觀者、受暴者、施暴者....等角色。然而,不容諱言的是:多數人、在多數時候還是會把「家庭暴力」看成「家務事」,是家庭秘密,是家庭以外的人所不能、也不該干涉的。而且,在一般的經驗與認識裡,人們也習慣地以為:祇有一些特別不正常的人會打老婆、小孩或老人,和多數人是無關的。諸多這類似是而非的說法,是阻礙「家庭暴力」被當成公共議題對待的主要原因。

網路作家 shuqian

家庭暴力
網路地圖 回到首頁 聯絡女人 婚前徵信 外遇蒐證 家暴處理 離婚協議 女人故事
搜尋站內資訊 請輸入關鍵字

家庭暴力 釐清家庭暴力

家庭暴力 家庭暴力法律

家庭暴力 家庭暴力新聞

家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力

女人心事

家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力
家庭暴力
今日新聞快報:

什麼是家庭暴力 ?
那些人可能是家庭暴力的發生對象?

什麼是家庭暴力 ?家庭暴力是嚴重的犯罪行為。沒有任何一個人有權力對你進行肢體、性、或情緒的虐待。因為,人人都有免於暴力、免於恐懼和免於受虐的權利。

繼續閱讀 家庭暴力婚姻暴力

認識家庭暴力與婚姻暴力

那些人可能是家庭暴力的發生對象?家庭暴力一般泛指發生於家庭成員間的暴力虐待行為,包含配偶(如前夫妻、同居人、男女朋友、同性伴侶)、親子、手足、姻親之間的身體語言、精神及性虐待、經濟控制及財物破壞。如果你有受侵害的事實,不但可以聲請「保護令」來保障你的安全,也可以請相關單位來保障你的權益。

身體的不法侵害:如虐待、遺棄、押賣、強迫、引誘從事不正當之職業或行為。 行為模式包括:鞭、毆、捶、踢、推、拉、甩、扯、摑、抓、咬、敲、捏、扭肢體、揪髮、扼喉、或使用器械攻擊被害人。
精神的不法侵害: 如恐嚇、脅迫、侮辱、騷擾、損壞器物、精神虐待等。行為模式為:言詞虐待:以言詞、語調施以脅迫、恐嚇,企圖控制被害人。
心理虐待:竊聽、跟蹤、監視、冷漠、鄙視、羞辱、不實指控、試圖操縱被害人等足以引起人精神痛苦之不當行為。
性虐待:強迫性幻想或逼迫觀看色情影片或圖片等。
所謂的「家庭成員」:包括下列幾種人及其未成年子女:現在的配偶或是以前的配偶。現有或曾有事實上的夫妻關係、家長家屬或家屬間關係者,如同居中的男女關係。 現為或曾為直系血親或直系姻親。 如祖父母、外祖父母、父母親、公婆、岳父母、養父母、子女、養子女、孫子女等。 現為或曾為四親等以內的旁系血親。 如兄弟姊妹、伯、叔、姑、舅、姨、堂兄弟、姊妹、表兄弟姊妹、姪兒、姪女、外甥、外甥女、姪孫、姪孫女、外甥孫女等。 現為或曾為四親等以內的旁系姻親。 如兄弟妻、姊妹夫、姑丈、伯叔母、舅媽、姨丈、姪婦、姪女婿、外甥婦、外甥女婿、堂兄弟妻、堂姊妹夫、表兄弟妻、表姊妹夫、姪孫婦、姪孫女婿、外甥孫婦、外甥孫女婿等

affair_blog rita 隱私權與安全政策
家庭暴力