徵信
徵信

大部份的人認為,離婚是一件「壞事」,也許真的不是件好事,但是..... 如果造成離婚的原因,可能是涉及不道德的壞事,因此兩個人已無法再共同生活而離婚,那麼離婚對當事人的幸福而言,是否為一件壞事呢?

其實這樣的判斷最好由當事人來下,因為一個人幸福與否,他自己最清楚。如果一個人選擇離婚,一定是因為他﹙她﹚覺得離婚要比不離婚好。事實上,與其長期兩個人貌合神離的生活,不如斷絕婚姻關係,重新建立新的生活追求幸福。

網路作家 shuqian

徵信
網路地圖 回到首頁 聯絡女人 婚前徵信 外遇蒐證 家暴處理 離婚協議 女人故事
搜尋站內資訊 請輸入關鍵字

網路地圖 離婚須知

網路地圖 離婚法律

網路地圖 離婚故事

網路地圖 離婚新聞

今日新聞快報:

兩願離婚後夫或妻自己之債務,應由誰負責償還?

夫或妻在婚前欠的債及婚姻關係存續中所負的債務,都由夫或妻個人並就共同財產(任一方因管理自己名下之特有財產所生之債務或超越日常家務代理權之權限所負之債務,需由該方之特有財產支付)負清償之責,所以並不是夫債妻還或妻債夫還的觀念,換句話說雙方是獨立的、有行為能力的個體,個人之負債,另一方沒有償還之必要。

夫或妻婚後任一方之債務,除非一方替另一方所開支票背書或做保人時,當債務人還不出錢時,背書或當保人之一方則有清償債務之責任,這是債務關係並非源於婚姻關係而來,不管是何種財產制度,需要替配偶負連帶責任的機率很小 。

 

 

affair_blog rita 隱私權與安全政策
徵信